На производстве выполняются самые разные процессы. Очень важным из них является хранение скоропортящихся продуктов. Для этого используют холодильное оборудование. Дома, для того чтобы охладить продукты, достаточно самого обычного холодильника. Но на предприятиях данная техника не уместна. Здесь необходимы промышленные холодильные камеры. Они бывают различных размеров, имеют разные характеристики.
Однако самое главное отличие заключается в показателях мощности и объеме камеры. От того, какие особенности имеются в производстве, зависит диапазон температур у агрегатов. Согласно объемам, холодильное оборудование может быть с малой вместимостью (до пятисот тонн), средней вместимости (до пяти тысяч тонн) и крупную вместимость (более пяти тысяч тонн).
Холодильники, которые используют в быту и на производстве, имеют в принципе одинаковый тип работы. Для того, чтобы получить холод, применяется хладагент. Ранее для этих целей применялся фреон. Изначально он имеет жидкий вид. Однако, когда на него воздействует тепло, он превращается в газ. Но после он опять принимает жидкий вид. Холодильное оборудование имеет следующие составляющие:
-испаритель,
-компрессор,
-термический вентиль,
-конденсатор.
Все элементы данной конструкции тесно связаны между собой. Это достигается благодаря системе трубок. По таким путям передвигается хладагент. Выбрать промышленные холодильные камеры достаточно просто. Для этого нужно воспользоваться некоторыми рекомендациями. Обязательно учитывается такой важный критерий, как форма помещения, где будет размещено оборудование. Значение имеет планируемое количество и ассортимент предлагаемой продукции, которая будет находиться в данном оборудовании, а также то, можно ли ее группировать с чем-либо.
Объем холодильной камеры подбирается, основываясь на нормах загрузки того или иного вида продукции. Например, в камерах, рассчитанных на хранение товара весом до пятнадцати тонн, такая норма составит двести пятьдесят килограмм на метр кубический. Если требуется хранить менее двухсот килограмм, целесообразнее вместо камеры использовать холодильный шкаф. После расчета требуемого объема, переходят к подбору размера. Здесь учитывается размер помещения, где будет расположена камера. Стоит покупать технику только проверенных производителей. Такой выбор будет гарантировать высокое качество устройства и длительный срок его службы.