Промышленные сковороды: разновидности и особенности оборудования
Ни одна кухня не обходится без такого атрибута – как сковорода. С ее помощью жарят, запекают, тушат различную пищу и как результат – получают вкусные и полезные блюда. Качественные промышленные сковороды способны существенно упростить работу поваров, улучшить вкусовые качества приготовляемых блюд. Посмотрите на https://tehpromproect.com.ua/catalog/promyshlennaya-skovoroda современные модели промышленных сковород и сделайте выбор в пользу подходящей.
Промышленная сковорода конструктивно представляет собой специальную поверхность горизонтального типа, которая разогревается внутренними ТЭНами или посредством энергии газовых горелок. Современные производители предлагают модели с инфракрасным нагревом, такие плиты быстрее разогревают посуду и ускоряют приготовления пищи.
Рабочая поверхность на некоторых моделях неоднородна и имеет специальные углубления – канавки. Они придают приготовляемым блюдам неповторимый вкус и аромат. Обратите внимание на https://tehpromproect.com.ua/catalog/promyshlennaya-skovoroda эти модели сковород промышленного типа.
Рабочая поверхность ограничена специальными бортиками, которые не позволяют жиру и загрязнениям вытекать наружу сковороды. Так упрощается очистка поверхности и удаление загрязнений.
На разогреваемой поверхности расположены несколько зон, которые отличаются интенсивностью разогрева. Управление каждой из них осуществляется предусмотренной для нее регулятором. С помощью регулятора можно выставить нужную температуру в диапазоне от 65 до 230 градусов.
Количество зон нагрева отличается в зависимости от выбранной модели промышленной сковороды. У самых больших их может быть до шести. Это позволяет одновременно готовить несколько блюд с учетом всех необходимых для этого условий разогрева и длительности. Длина устройства может достигать 180 см, ширина – до 80 см.
В зависимости от способа установки, сковороды промышленные могут быть настольными и напольными. Настольные устанавливаются на поверхность стола и имеют ножки. Специальный ящик выдвижного типа предусмотрен для быстрой очистки сковороды от загрязнений. Такие модели чаще всего используются в небольших кафе и ресторанах.
Для более частой и интенсивной эксплуатации больше подходят промышленные сковороды напольного типа.