Выражение «забота о здоровье» является довольно широким по смыслу понятием. Тут не только регулярные физические упражнения, закаливание, отсутствие вредных привычек. Важным элементом здорового образа жизни считается правильное питание. Продукты лучше употреблять выращенные натуральным способом.

Выбор натурального питания выгоден

В отличие от времен Советского Союза магазины полны различных продуктов, дефицита нет. В супермаркетах продуктовые лавки буквально загромождены красивыми фруктами и овощами, были бы деньги. Но каково качество предложенного товара? Понимая свои финансовые возможности, многие потребители смирились с порошковыми молочными продуктами, мясом, выращенном на гормональных инъекциях. А наличие нитратов в плодах земли уже не останавливает покупателя, хотя он об этом и слышал.

У вредных веществ есть возможность накапливаться в теле человека, приводя к различным заболеваниям. И болеют люди настолько сильно, что иммунитет просто не справляется. Часть людей, понимая дороговизну лечения и тяжести возможных болезней, предпочитают натуральные продукты питания в своем рационе.

Продукты с фермерских полей

Еще с детства многие слышали, что в деревне еда вкуснее. Однако не у всех есть родные, которые живут в сельской местности и содержат домашнюю птицу, скот, сад и огород. В таком случае можно присмотреться к можно фермерским хозяйствам и продуктам, выращенным там. Пусть это будет несколько дороже, чем в ближайшем магазине. Но тут надо понимать полезные особенности продуктов, выращенных фермерами.

Перечислим некоторые положительные аспекты.

1. Расположение фермерских хозяйств преимущественно в районах с более чистой экологией, где нет большого количества магистралей и промышленных предприятий.

2. Производитель понимает, что обман потребителя ему самому не выгоден. Обманет сегодня, потеряет клиентов завтра. В условиях конкуренции так поступать крайне неразумно, просто разоришься.

3. У фермера нет большого производства товаров ввиду сравнительно малого хозяйства, и он кормит животных и птицу преимущественно природным кормом. Да и удобрение для растительных культур тоже натуральное.

4. Строгий лабораторный контроль не позволяет ему обширно применять красители, вкусовые добавки, антибиотики, гормоны, консерванты и прочие неполезные вещества. Поэтому и срок хранения таких продуктов значительно ниже. Ввиду этого, фермер постарается сбыть товар потребителю в кратчайшие сроки. Нет смысла даже ставить дату изготовления. Потребитель имеет преимущество, у него всегда свежевыращенный продукт.

5. Машинная переработка в производстве исключена.

6. Отсутствие практики замораживания фермерских продуктов сохраняет их вкус и полезное содержание.

Ассортимент фермерских предложений

Немало фермеров не только выращивают скот на мясо и молоко. Тут и рыба разводится, и конечно, продукты растениеводства. Часть малых предпринимателей сельской местности вручную изготавливают полуфабрикаты. Иные делают травяные сборы и домашние заготовки. Потребитель скорей всего не найдет в магазине того редкого продукта, который даст только фермер. К ним относятся цветочная пыльца и маточное молочко.

В итоге можно резюмировать, что фермерская продукция не только вкуснее, но и полезнее за счет более близкой связи с натуральной природой и естественными способами выращивания.