Bubble Gum пережила много за свою долгую историю. В начале 1900-х годов человек по имени Фрэнк Флеер попытался придумать идеальный рецепт жвачки для своей конфетной компании. Он экспериментировал с множеством рецептов резинки, чтобы найти нужный. Тем не менее его первая жевательная резинка оказалась слишком липкой, а жвачка по этому рецепту никогда не продавались. Сегодня купить жевательные резинки можно по Интернету здесь.
В 1928 году Уолтер Димер смог случайно обнаружить рецепт жвачки. Он экспериментировал с различными рецептами резинки, когда он наткнулся на смесь, которая начала образовывать пузыри. Он взял это открытие и принес его в продуктовый магазин, чтобы проверить его. Вся жевательная резинка была продана за один день.
Вальтер Димер принес свое изобретение в компанию ‘Флер’. Там ее назвали и продали как жевательную резинку ‘Дублирующий пузырь’. Чтобы помочь продать жвачку и помочь людям понять, в чем ее преимущества, Димер учил продавцов, как выдувать пузыри с помощью жевательной резинки. Продавцы, в свою очередь, учили людей, которые покупали резину. Это был огромный успех, и на протяжении многих лет жевательная резинка Dubble Bubble была единственной резиной на рынке.
Компания Topps Candy начала производство жевательной резинки в конце Второй мировой войны. Компания представила знаменитую жевательную резинку Bazooka Bubble Gum. Она была названа в честь музыкального инструмента, созданного в 1930-х годах Бобом Бернсом. В качестве дополнительного достоинства на обертке жевательной резинки были комиксы ‘Bazooka Joe’, что способствовало ее популярности. Также в качестве стимулов для детей компания Topps включила резину в бейсбольные карточки Bazooka Joe в 1953 году.
Виды жевательных резинок Каждый тип и марка жевательной резинки, может быть, пузырь или жевательная резинка, имеет свою собственную уникальную формулу. Но, как правило, эти шаги выполняются при изготовлении резинки. Ингредиенты помещают в большие котлы с паровой рубашкой, где их готовят при высоких температурах до тех пор, пока они не расплавятся и не станут такими же толстыми, как кленовый сироп. Поддерживая высокую температуру, сироп пропускают через сетчатые фильтры. Затем они перемещаются в вакуумные фильтры. После этого горячую жидкую смесь выливают в машину с медленными вращающимися лопастями. Именно здесь в смесь добавляют сахар, ароматизатор и кукурузный сироп. При приготовлении жвачки без сахара подсластители, такие как сорбит, ксилит или маннит, заменяет сахар.
После этой стадии подслащенная жидкость перемещается в холодильник, где температура понижается, чтобы смола немного затвердела и подготавливается для машины экструдера. Машина экструдера будет обрабатывать жевательную резинку для достижения определенной текстуры. Когда установлено, смесь проходит через ролик, где смола уплощается. Самые тонкие листы изготовлены из жевательной резинки, тогда как более толстые листы изготовлены из жевательной резинки. Затем жевательная резинка проходит через высокомощные машины, где она заворачивается, упаковывается и отправляется в различные кондитерские магазины по всему миру.?