Когда человек приходит в ресторан, то скорее всего он обратит внимание, что в меню есть позиция «гриль». Эти блюда любят очень многие и даже дамы, которые следят за стройностью своих силуэтов. А вот мужчины могут заказать гриль-стейк на сытный ужин. Не удивительно, что гриль для заведения – это обязательный инструмент на кухне. Чаще всего приобретают газовый гриль. Какие у него особенности и почему стоит остановить свой выбор на нем?
На газовых грилях можно приготовить и мясо, и рыбу, и овощи. Если рассмотреть современные модели, то можно заметить духовку. Она может заменить стандартную газовую печь. В духовке выпекают пироги и пиццу. Когда покупают гриль, то в обязательном порядке обращают внимание на то, какие компоненты имеет гриль. Разумеется, расчет делается на то, что в дальнейшем будет готовиться. У каждого блюда есть свой режим готовки.
Газовые грили напоминают по конструкции тумбу. На ней размещена металлическая решетка. У газового гриля есть задняя стенка. Она выполняет функцию защиты от брызг жира. Такой гриль работает соответственно на газе. Подача его происходит в жаровню благодаря баллону с сжиженным газом. Он размещен под конструкцией. Но на поверхности находится горелка. Благодаря ей гриль нагревается. Работу газового гриля можно сравнить с механизмом в плитах. По этой причине для эксплуатации жаровня будет готова всегда. Газовые грили этом плане имеют большое преимущество. Но единственное условие – это баллон с пропаном или бутаном. Если включить данное устройство, то газ будет подаваться из баллона к встроенным конфоркам.
Газовые грили используют потребители по всему миру. Качество блюд от приготовления на этом устройстве не страдает и ничуть не уступает приготовлению на дровах и угле. На моделях, которые работают от газа, можно приготовить мясные блюда с румяной корочкой. Рабочее состояние газовых грилей наступает практически мгновенно.
Еще одно преимущество – это несложная чистка. Это весьма важное преимущество таких моделей гриля. Здесь не придется убирать уголь и вычищать золу. Чтобы очистить рабочую зону, нужно просто обеспечить высокую температуру на 10-15 минут для того, чтобы разогрелся жир, а потом удалить его остатки щеткой.
При готовке в любой момент можно контролировать уровень тепла. Можно увеличивать или уменьшать этот показатель по своему усмотрению. Установка разогревается практически мгновенно. Недостатков у газовых грилей фактически нет.