Жареные курицы продаются повсеместно. Это вкусно, недорого и выгодно. Становится неудивительно, что большинство предпринимателей стараются войти в сегмент данного бизнеса. Нужно только купить правильный гриль, замариновать курицу, качественно прожарить и подавать к столу. Остается вопрос – как выбрать правильный гриль для жарки куриц? Широкий ассортимент качественной продукции предлагает магазин грилей посмотреть который можно по ссылке.
Типы используемых грилей:
1. Шампурные. Они считаются самыми популярными на сегодняшний момент. Принцип действия такого оборудования прост – на шампуры нанизываются курицы, а с обратной стороны включается ТЭН, прожаривающий продукт целиком. Подгорания тушек куриц не происходит, поскольку шампуры постоянно проворачиваются вокруг оси.
2. Карусельные. Ценность таких грилей заключается в возможности качественной прожарки различных частей куриц. Скажем, бедра и крылышки стали необыкновенно популярными на улицах – они продаются в жареном виде на развес. На шампур плохо помещаются и выход – это приобретение карусельного гриля, оснащенного специальными стальными корзинками для мясопродуктов.
Выбор мощности гриля
Для небольших заведений имеет смысл покупать грили малой мощности, работающих на 220 В. Но если спрос большой, то разумно брать грили, работающих на 380 В. Стоимость таких систем относительно велика и требуется трехфазное напряжение, но они выигрывают в плане мощности – за раз способны зажарить много куриц.
Поддон
Наличие поддона в гриле считается положительным фактором – в него стекается как сок, так и жир. Последнего собирается много и его можно отдельно продавать – это также может посчитаться неплохим заработком для владельца гриля.
Стекла
У гриля обязательно должно быть термостойкое стекло, закрывающееся на магниты – во время работы стекла не смогут открыться. Стекла нужны не только с практической точки зрения (тепло не выходит из камеры), но и с эстетической – жареные курицы, крутящиеся на вертеле, смогут привлекать потенциальных клиентов.
От того, насколько правильно будет подобрано оборудование, будет зависеть скорость приготовления, качество получаемых блюд и возможность приготовления экзотических вариантов. При возникновении сомнений и вопросов – лучше обратиться в специализированный магазин и там же проконсультироватся у специалистов.