Приготовление пищи на гриле стало одним из самых популярных видов досуга россиян во время курортного сезона. Свежий воздух, вкусная еда и компания друзей побуждают нас разжечь огонь и начать жарить на гриле. Однако все будет хорошо, если у нас не будет подходящего топлива для гриля. Что лучше?
Важность топлива
Выбор необходимого топлива чрезвычайно важен из-за многих факторов, связанных с качеством гриля. Выбор качественного топлива напрямую влияет на легкость разжигания огня, скорость приготовления блюд, а также их вкус. Некачественное топливо может содержать химические добавки, которые могут заметно повлиять на вкус готовящейся пищи, но также незаметно для нашего здоровья. Химические улучшители и наполнители могут крайне негативно сказаться на здоровье и представлять значительную угрозу для нашей жизни.
Брикет – характеристики
Брикеты для барбекю считаются лучшим топливом. Они обладают рядом чрезвычайно ценных свойств, обеспечивающих хороший эффект приготовления на гриле. Брикеты для барбекю полностью изготовлены из натуральных ингредиентов. Это смесь торфа, опилок, древесного угля, мелкой пыли и соломы, которые прессуются под высоким давлением в кубики различных размеров. Кубики брикета имеют на своей поверхности характерные канавки, цель которых – лучшая циркуляция воздуха, направленная на повышение скорости воспламенения топлива. Равномерная форма и одинаковый размер позволяют легко получить равномерный слой тепла.
Брикеты для барбекю характеризуются несколькими особенностями, которые ставят их выше, чем другие виды топлива, в первую очередь:
- натуральный состав – отсутствие химических усилителей сказывается не только на запахе светящихся брикетов, но прежде всего на нашем здоровье;
- удобная форма – стандартные размеры брикетов позволяют легко их упаковывать и транспортировать, а также удобно размещать на решетке и таким образом получать равномерный свечение;
- более длительное горение – метод изготовления брикетов, заключающийся в прессовании отдельных компонентов под высоким давлением, обеспечивает конечный продукт с очень высокой плотностью. Эта плотность приводит к гораздо более высокой теплотворной способности топлива, чем в случае обычных дров. Это означает, что брикет будет гореть дольше, достигая более высокой температуры, что приведет к его меньшему использованию;
- легкое освещение – размер, форма и бороздки на поверхности делают брикет для гриля отличным продуктом также с точки зрения легкости освещения. С момента начала зажигания до полного испускания свечения должно пройти не более 20 минут.
Брикеты для барбекю на самом деле имеют один единственный недостаток. Однако при разовой покупке они дороже обычного топлива. Однако следует помнить, что взамен мы получаем продукт, который намного удобнее в использовании и гораздо более экономичен, что на практике приводит к снижению затрат в долгосрочной перспективе.