Основные элементы новогоднего праздника — наряженная елка и накрытый стол. Праздничная трапеза — это не только вкусное угощение, но и приятная обстановка, веселое общение. А узнать когда в 2022 году будут важные события и как их встречать можно на специальном сайте 2022god.wiki.
Начинается подготовка праздничного застолья с выбора стола, материалов для декора и составления праздничного меню. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, стол должен быть вместительным, ведь им придется провести за ним вечер и всю ночь. Также важно удобно установить его, чтобы они могли свободно садиться или выходить из-за стола. Хорошо, если стулья располагаются не ближе 30-40 см друг от друга.
Скатерть лучше всего взять льняную или из хлопка универсального белого цвета. Прекрасно, если на ней будет орнамент из золотых или серебряных нитей. Льняные салфетки пусть будут немного темнее. Например, бежевых оттенков. Яркости такому сдержанному стилю добавят маленькие букетики веточек туи или ели, рябины с кистями ягод, фруктовые композиции, деревянные фигурки. Дополнительным украшением послужат новогодние сувениры, поздравительные открытки. Стулья можно украсить бантами, мишурой, надеть чехлы, соответствующие по стилю скатерти.
Важная часть украшения стола — подбор посуды. В год Тигра рекомендуется отказаться от слишком ярких расцветок, пестроты. Посуда может быть белой с золотой или серебряной каймой, но подойдут и однотонные наборы синего, голубого цвета и даже красного и коричневого. Главное, чтобы они сочетались по фактуре, стилю. Хорошо, если найдется немного посуды из натурального дерева. Хрустальные бокалы, обвязанные золотистыми или серебристыми ленточками дополнят картину.
Приборы не следует ставить на самом краю. Солонки, перечницы лучше выставить в нескольких точках стола, чтобы гостям было удобнее. Если на столе будут подсвечники с горящими свечами, то их рекомендуется ставить по центру стола. Но лучше поместить их на другую поверхность рядом с праздничным столом. Посреди стола не стоит ставить высоких букетов. Это, конечно, красиво. Но будет мешать гостям общаться.
Главное украшение стола — вкусные и радующие глаз блюда. При составлении праздничного меню следует учесть, что Тигры любят не только мясо. По вкусу ему овощи, зелень, фрукты. Рыбных блюд не избегает, но и не особенно приветствует. Хорошо, если на столе будет побольше сладостей.
Мясо запекают, жарят или тушат. Можно готовить его цельным куском, а нарезать перед подачей. Отличные блюда для новогоднего застолья — мясная, сырная и колбасная нарезка, украшенная зеленью, канапе с ломтиками буженины, паштетом. Приветствуются легкие овощные гарниры из свежих или запеченных плодов, пучки свежей зелени, любимые салаты.
Если основным блюдом будет запеченная целиком тушка (крупный кусок мяса), то рекомендуется поставить блюдо с ним в центр стола. Рядом ставят большую салатницу с гарниром со специальной ложкой. Если горячие блюда, закуски и салаты можно подать порционно, то это будет еще лучше, ведь Тигр питается в одиночку. Кстати, это поможет разгрузить стол. Блюда будут подаваться на стол, сменяя друг друга.
Напитки должны подаваться натуральные и простые. Лучше отказаться от разнообразных коктейлей. Рекомендуется отдать предпочтение винам, сокам, морсам. Можно поставить на стол коньяк и, конечно, шампанское.
Украшение новогоднего стола, подготовка блюд — замечательная традиция. Прекрасно, если в это действо вовлекается вся семья и даже друзья.