ВК — флагманский офис соцсети

Студия дизайна Gullstén-Inkinen реализовала проект офиса известной социальной сети «Вконтакте», расположенного в Санкт-Петербурге. Основной цвет интерьера был выбран в соответствии с колоритом логотипа и оформления сайта – приятный голубо-синий оттенок. В данном цветовом решении выполнены стены комнаты для совещаний, ковры в общей зоне, стулья и некоторые элементы декора.

Помимо основного тона образ офиса дополняют яркие помещения в насыщенном красном, зеленом и оранжевом исполнении. Индустриальный стиль в сочетании с яркими акцентами и хай-тек аксессуарами придает офису оригинальность и творческое вдохновение его сотрудникам. Перегородки преимущественно выполнены из прозрачного стекла, что визуально объединяет все кабинеты воедино.

 Обеденно-игровая комната представлена сочетанием натурального дерева и выкрашенной в ярко-зеленый цвет рабочей поверхностью, олицетворяющей зелень и природную свежесть.

Панорамные окна освещают помещения в ясные дни, создавая причудливые тени при прохождении света сквозь прозрачные перегородки с узором в виде множества бусин.

Благодаря интересной идеи контраста бетонного потолка в стиле индастриал с современными элементами и аксессуарами интерьера данный проект получил звание лучшего офиса года в конкурсе «Дни Финского Дизайна» в Москве.