Передовой канадский минимализм в частном доме

Этот частный дом построен на самом краю скалистого обрыва и имеет вид на Тихий океан и горные вершины богатого лесом края. Издали архитектурное сооружение практически незаметно, что позволяет полностью уберечься от посторонних глаз. Это действительно важно, так как в этих местах популярны сплавы среди туристов.

Главной задумкой проекта была реализация панорамного остекления и открытой планировки, где помещения лишь слегка разграничиваются бетонными перегородками. При этом интерьер имеет явный уклон в канадский и американский ретро-стиль, где строгая мебель культовых форм добавляет помещениям символизма.

Канадский минимализм радует общественность своей четкой позицией — не добавлять в дом никаких лишних деталей, если этого можно избежать. Таким образом каждая линия в доме, каждый предмет и материал служат либо практической, либо концептуальной дизайнерской цели.

Во всем интерьере дизайнеры позволили себе лишь один яркий акцент — в мягкой мебели столового уголка для завтрака на кухне. Кислотно-салатовый оттенок, имевший максимальную популярность примерно в то же время, как и использованная в проекте мебель, выглядит здесь очень кстати.

Большое внимание было уделено использованию естественного освещения максимально продуктивным способом. Поэтому в доме кроме традиционных для таких коттеджей панорамных окон с прекрасным видом на океан имеются и другие решения. Например, в главной столовой есть целая стеклянная стена, выходящая во внутренний дворик, а в некоторых комнатах — даже стеклянный пол, который создает впечатление максимальной сопричастности к местной природе.