Преображение мансарды — плавный лофт

Невероятное перевоплощение чердака дизайнерской студией UNStudio впечатляет своим необычным сочетанием художественной галереи и жилого пространства. Нестандартные пропорции помещения: низкий потолок при большой ширине и длине пространства, — скрылись от взора благодаря плавным изогнутым стенам.

Получившийся извилистым коридор выступает в роли книжных стеллажей, как в библиотеке, с одной стороны, и своеобразной выставочной витриной для картин, с другой. Потолки выглядят визуально выше ввиду использования огромного числа светодиодных огней, которые наполняют помещение приятным мягким освещением и позволяют регулировать яркость и количество света.

Кроме того, они изготовлены из гипсокартона в сочетании с матовыми стеклами, что придает им особую таинственность. Замена окон панорамными открыла невероятный вид на Манхеттен и зрительно расширила пространство. Основополагающим цветом был выбран белый и его оттенки, вызывающие ощущение свежести и воздушности.

Плавные линии, преобладание прозрачных поверхностей и панорамных окон, чистота цвета и экологичность материалов превратили непропорциональный лофт в светлое просторное жилище, включающее в себя нотки литературного и изобразительного искусства.