Садовые дорожки из камня

С наступлением весны сад требует обновления. Садовые дорожки – неотъемлемая часть на прилегающей зеленой территории загородного домика. Одна из важных деталей — это правильный выбор материал для них, который будет практичен и будет гармоничен в ландшафтном дизайне.

Для японского сада подойдут каменные тропинки. Помимо стилистического соответствия они долговечны благодаря устойчивости к различным механическим повреждениям. Использовать роскошные обработанные или грубые необработанные элементы зависит от ландшафтного дизайна.

По статистике более натуральный вид камня наиболее востребован, так как помимо функциональности имеет необыкновенную приближенность к природному пейзажу.

Он гармоничен в сочетании с альпийской горкой и рокарием.

Из обработанных камней популярны гранит, мрамор и бальзат, которые имеют достаточно высокую цену. Более дешевыми являются песчаник и известняк.

Комбинации из разноразмерных плит и мелкой гальки создают в саду прекрасный визуальный эффект.

Каменные тропинки из элементов различных форм, размеров и качества обработки отлично впишутся в выбранный ландшафтный дизайн. Они прослужат длительное время, так как наименее подвержены механическим дефектам и воздействиям окружающей среды.