Интерьер загородного дома от Виктории

Внимание, конкурс на «Лучший любительский интерьер» объявляется завершенным! В редакцию LookAtHome поступило множество заявок из различных городов России. Мы провели голосование и отобрали финалистов. В результате долгих обсуждений и споров жюри конкурса выбрало окончательного победителя. Им стал наш постоянный читатель Виктория с проектом загородного дома!

Редакция интернет-журнала поздравляет победителя! В скором времени Виктория станет обладателем новенького iPad mini белого цвета!

Также мы хотели бы искренне поблагодарить всех участников конкурса. Мы были рады получить столько замечательных заявок! Проекты вошедшие в шорт-лист мы опубликуем в ближайшее время. Спасибо, друзья!

Итак, проект-победитель и текст от автора заявки:

«Дом-крыша был задуман хозяином-архитектором с большой площадью кровли в целях экономии средств и своеобразию и уникальности внутренних помещений-большинство из них имеет одну или две наклонные плоскости потолка, что создает обманчивое впечатление мансарды, и в ту же очередь ощущение уюта и комфорта с самого начала!

Почти все интерьеры в доме выполнены на контрастах темных и светлых тонов: бежевый и темно коричневый, белый и черный, с преимуществом элементов в хроме-серебристые ручки, плитка, бытовая техника. Функциональность пространства, идеи интерьера, а так же даже многие работы по строительству и отделке сделаны своими руками.

При входе в дом мы попадаем в большое видимое пространство, которое перетекает из одного в другое без стен и перегородок: лестница, гостиная, столовая, кухня — все просматривается и дает ощущение свободы, воздуха. Однако если необходимо отделить, например, кухню от столовой, большой портал-дверь можно закрыть. Имитация балок на потолке повторяет рисунок клетки на полу. Заданный ритм и метр балок, пола, перегородок портала делает интерьер основательным, надежным и комфортным. Так же основательность придает полу-аркада с колонами, отделяющая зону прихожей и лестницы от обеденной зоны.

СЛАЙДШОУ
Окна обрамляют белые наличники, как будто каждое окно — это картина на стене! А витражи (треугольники с кристаллом вверху окна), подобно витражам в храме, даже в самую хмурую погоду дают отблики и радуги теплых тонов, что создает радостное и спокойное настроение.
 Детская Была переделана из помещения спортзала. Было решено отдать ее под детскую, так она очень большая по площади, имеется большое окно, открывающееся на лес, а следовательно юному исследователю хватит места для игр и недостатка в освещении не будет. В разное время года-пейзаж леса за окном меняется, а дикий виноград, обвивающий край кровли и спускающийся на окно подобно живой шторе придает очень живописный вид. В этой комнате нет каких либо особенных дизайнерских ходов, была задача утеплить комнату, т.к. она находится над гаражом, поэтому перебирали пол, утепляли, и сверху постелили ковралин со средней высотой ворса. Для большей сказочности и уюта (а так же для хранения, поскольку делалось для другой комнаты и находится здесь временно) над кроватью подвесили к балкам звездное небо. Сделано оно собственными силами — принт на специальном материале красивого неба совмещенный с реальной картой звезд, множество дырочек трех размеров и оптоволокно с микросхемой. Днем это просто небо с облаками,вечером мерцают звезды и луна! Так же мы условно разделили комнату на функциональные зоны: зона физического развития-шведская стенка с матом-тигром (любимое животное!); зона игры-широкий подоконник и место рядом со стеклянной дверью в пол (свет!); зона для занятий под велюксовым окном — детский стол и стульчик ,рядом в ящиках все необходимое для занятий, чтения (собственно по периметру всего помещения стоят комоды, в которых очень функционально помещается все — от игрушек до одежды); и зона сна — где находится детская кроватка, и пока ребенок маленький, и родительская кровать тоже. Все что необходимо ребенку для полноценного развития!
Ванная комната выполнена в монохроме с элементами хрома. Черно — белые цвета с зеркальными или полузеркальными поверхностями делает пространство строгим. Однако наличие таких материалов какперламутр, черный камень с блестками, потолок с подсветкой, которая может менять свой цвет в зависимости от настроения обитателей, барный стул и даже подобие стойки (на самом деле выполняющий функцию туалетного столика) — придает некую клубность такому обычному помещению как ванная! Имеется много удобных в использовании ниш, которые образовались в силу наклонной крыши и прокладки коммуникаций. Была идея добавить несколько ярких свежих пятен в этот монохромный интерьер — стул и полотенца. Сделана ванная от идеи, коммуникаций и электрики до резки и укладки плитки своими руками.
Наша гостиная — это высокое пространство для отдыха у камина, чтения книги в удобном кожаном кресле или просмотра кино всей семьей. Здесь много зелени-зимний сад, который окутывает тебя со всех сторон, когда ты попадаешь сюда. Балки — это конструктив, который «оброс» декоративными элементами и превратился в некий стилизованный намек на готику. Массивная люстра с оплавленным стеклом. Всё это гармонично сочетается в этом пространстве и в нем действительно отдыхаешь!
 Бильярдная и мастерская расположены в подвальном помещении друг напротив друга. Два помещения-мастерская высокая, способствует полету мыслей, бильярдная-низкая, но уютная (высота помещений скачет из-за перепада уровней во всем доме на пол этажа по лестнице). Очень удобно и приятно переходить от работы из мастерской к релаксу в бильярдной, где можно отвлечься на игру, изучению земного шара и придаться мечтам о путешествиях, или же почитать книгу и выкурить сигарету! Смена деятельности способствует продуктивности работы. Несколько слов о самом интерьере. Было решено не делать поручней на галерее в мастерской,просто поставить высокие шкафы во всю длину помещения, где умещалась бы вся библиотека и архив документации. Потолок не зашит — строительные элементы выкрашены в яркие бодрящие цвета — желтый и синий, чтобы немного освежить это помещение. Столы и техника расставлены так, чтобы всем было удобно пользоваться ими и общаться между собой. Бильярдная комната брутальна в силу открытой кирпичной кладки, с направленными точечными светильниками и напоминает стены в замке с факелами. Бильярдный стол занимает практически все пространство, остается место лишь для небольшого дивана и акустической системы по одной из стен.